Un cadre de vie entre terre & mer
Quand on parle de la Bretagne, on plante le décor : des plages de sable à perte de vue, avec des marées qui n’en finissent pas de venir… et de repartir (c’est le principe !), les plus belles vagues de la façade atlantique (en toute modestie); des huîtres à déguster avec un petit verre de vin blanc bien frais, suivies par une crêpe au caramel au beurre salé, (parce que le Breton tient à équilibrer ses repas) et des villes, comme Rennes, pour nous rappeler aux joies de la civilisation !
Quand on parle ensuite du Morbihan, on rêve de naviguer entre les îles de son Golfe ; on réalise que les moyennes d’ensoleillement sont comparables à celles de Paris (alors !) ; on emprunte des chemins côtiers d’une beauté extraordinaire, pour se dégourdir les gambettes et on commande une galette à l’andouille de Guéméné (parce-que le caramel au beurre salé, on-n’en-peut-plus).